هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شاورما لذيذه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ماسة الجمال
عضـو جـــــديد
ماسة الجمال


انثى
عدد المساهمات : 40
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/05/2009

شاورما لذيذه Empty
مُساهمةموضوع: شاورما لذيذه   شاورما لذيذه Emptyالجمعة مايو 15, 2009 10:46 am


المقادير :

صدور دجاج فيليه مقطعه شرائح ( تقريبا 4 صدور )
نص كوب ليمون
نص كوب زيت زيتون
ملح + فلفل اسود + كمون + باربيكيا +قرفه مطحونه+بودرة ثوم
بصله مطحونه ناعم
خبز مصنوع بالبيت أو جاهز
ثوميه أو مايونيز
ومقاديرها :
2
بياض بيض + عصير ليمونه+ غطاء خل ابيض +ملح + ملعقه صغيرة ثوم مطحون

مخلل خيار
بصله شرائح وطماطم وبقدونس وسماق


الطريقه :
ننقع الدجاج بمقادير الخلطه ليله كامله
ثم نحضر الصاج
ونضع قليل زيت زيتون
ونضع الخلطه بالدجاج على النارعاليه ونقلبها ونتركها حتى تجف تماما
ويبدأ الدجاج ياخذ لون الشوي
وبكذا تكون است وتجاج على نار عاليه نحضر العجين
1
كأس ونص دقيق كويتي
1
ملعقه صغيرة بكم بودر
ملح
2
ملعقه كبيرة زيت عافيه
ماء تقريبا اقل من 3 ارباع الكوب ويكون دافئ
نعجنهم باليد كويس
ثم نتركها ترتاح
ثم نقطعها إلى 8 قطع ونرشها بالدقيق ونتركها ربع ساعه
أو اكثر
ثم نفردها رقيقه
ونكون مسخنين صاج تيفال
ونضع العجين ونلاحظ انه ينتفخ ثم نقلبها على الجهه الثانيه وهكذا
وكل ماخلصنا وحده نمسح الصاج ونحط الثانيه

ولازم نغطيها بمنشفه بعد الانتهاء من كل وحده
الثوميه
نخلطها بالخلاط ثم نصب الزيت واذا كانت خفيف هنا طبختها فوق النار ثواني فقط
اولا للسلامه علشان بياض البيض
ثانيا جات معي خفيفه فلما طبختها ثقلت مثل المايونيز

نخلط البصل والطماطم والبقدونس والسماق مع بعض

نحضر الخبزثم نضع الثوميه ثم الدجاج ثم قليل من خلطه البصل بالسماق ثم مخلل الخيارويلف السندويش ثم يلف بالقصدير لحين اكله

ويقدم مع البطاطس المقليه وبالعافيه عليكم

ولاتنسوني من صالح دعااااااااائكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شاورما لذيذه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: حـــــــــواء :: مطبخ حــــــــــواء :: الوجبات الدسمه والسريعه-
انتقل الى: