هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فتة المرق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ماسة الجمال
عضـو جـــــديد
ماسة الجمال


انثى
عدد المساهمات : 40
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/05/2009

فتة المرق Empty
مُساهمةموضوع: فتة المرق   فتة المرق Emptyالسبت مايو 16, 2009 12:17 pm

المكوّنات


  • 6 أكواب أو 1½ لتر من الماء
  • ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • ½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
  • ½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
  • ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ المقشّرة والمفرومة
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
  • 2 ملاعق طعام من السمن
  • 3 أرغفة من خبز لحوح٬ مقطّعة إلى أجزاء متوسطة الحجم
  • 1 ملعقة صغيرة من البسباس الحبشي٬ مسحوق الفلفل الأحمر الحار
طريقة التحضير


يوضع الماء في قدرٍ كبيرةٍ مع التوابل، والطماطم، ومكعبات مرقة الدجاج ماجي، والسمن، ثم تُغلى المكوّنات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 15 دقيقة.

يوضع المقلى اليمني الصخري على نارٍ قويّةٍ إلى أن يسخن كثيراً. يُضاف إليه الخبز وتُسكب فوقه المرقة المجهّزة. يُحرّك الخبز مع المرقة إلى أن يمتص كميّة وافرة منها.

يُرش مسحوق البسباس الأحمر الحار على الوجه ويُقدّم الطبق على الفور.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فتة المرق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: حـــــــــواء :: مطبخ حــــــــــواء :: الوجبات الدسمه والسريعه-
انتقل الى: