هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الهريس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ماسة الجمال
عضـو جـــــديد
ماسة الجمال


انثى
عدد المساهمات : 40
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/05/2009

الهريس Empty
مُساهمةموضوع: الهريس   الهريس Emptyالأحد مايو 17, 2009 9:20 am

يا هلا ومرحبا فيكم في المطبخ شعبيهذا الصفحة بتكون عبارة عن مطبخ تقليدي .. وبحط فيها كافة الطبخات و المأكولات الشعبية ...وكل إلى تشتهونه ..ونفتتح المطبخ بأكله إماراتية مشهورة وهي من أهم هذه الأطباق طبق رئيسية نادرا ما تخلوا منها الموائد في المناسبات والأعياد وخاصة في شهر رمضان..
وطبق اليوم هو

(( الــهـريـــس ))
المقادير والمواد :
ثلاث اكواب حب هريس منقوع
– 3 كيلو لحم غنم ضاني بالعظم مقطع
– ماء – ملح
الطريقة :
يوضع الماء في قدر ويوضع اللحم المقطع –يغلى اللحم وينزع عنه الزفر – يضاف حب الهريس الى القدرويضاف اليه الملح – يترك على نار هادئة جدا جدا من ثلاث الى اربع ساعات –يحرك بين الفترة والاخرى – قبل تقديم الهريس يضرب بالمضرب الخشبي الى ان يصبح مثل الكريمة – يزال العظم الكبير من الخليط – يسكب في صحون ويسوي الصحن بالدهن العربي وبالهناء والشفاء ..
وفي انتظار مشاركاتكم ...
منقوووووووووووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الهريس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: حـــــــــواء :: مطبخ حــــــــــواء :: الوجبات الدسمه والسريعه-
انتقل الى: