هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 انواع الشاي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ماسة الجمال
عضـو جـــــديد
ماسة الجمال


انثى
عدد المساهمات : 40
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/05/2009

انواع الشاي Empty
مُساهمةموضوع: انواع الشاي   انواع الشاي Emptyالأحد مايو 17, 2009 9:35 am

الشاي المغربي بالنعناع :

نعناع أخضر



شاي أخضر



سكر حسب الرغبة



يسخين الماء لدرجه الغليان



في إبريق شاي عادي أو إذا كنت تتوفر على الإبريق المغربي



ضع بعض حبات الشاي



و ضع فوقها القليل من الماء حوالي كأس واحد



تقوم بهذه الطريقة بغسل حبات الشاي



تسكب الماء



نظف أوراق النعناع و أزيل عنها الجذور


ضعه في الإبريق و أضيف السكر حسب الطلب


في النهاية أضيف الماء حتى يمتلأ الإبريق



و ضع الإبريق فوق النار كي يغلي الشاي و يأخذ لونه



بعد ذلك تقوم بتقليبه في كأٍس كي يخلط السكر بطريقه جيدة
الشاي الفلسطيني :



لعمل كاس شاى


اولا المقادير:


كوب مملئة بالماء
معلقة شاي
ورقتين نعناع

معلقة سكر أو حسب ذوقك


الطريقة

على نار هادئة يتم وضع كوب من الماء حتى يشرف على الغليان نضيف إليه الشاي و النعناع
وعندما يغلى نرفعه عن النار ونضيف إليه ملعقة السكر ونحركه حتى يذوب

وفي كاسة نسكب الشاي


الشاي التركي :



عمل شاي عادي في إبريق مع زيادة ورقة الشاي حتى يكون الشاي اسود غامق ومر جدا ( عاقد ) و طبعا من غير سكر .


[center]تسخين ماء ورد ( ماء زهر ) في إبريق أخر حتى يصلمرحلة البخار .



نصب ربع القلاص أو ألسكانه من الشاي العاقد ( الأسود )

وثلاث أرباع القلاص من ماء الورد .


و بعدها نستطعم الشاي التركي الجميل ، و طبعاكييفة الشاي راح يستمتعون فيه.


[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
انواع الشاي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طرق مذاكرة التماسيح انواع الضحك
» منقول لعيونكم (انواع القهوه)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: حـــــــــواء :: مطبخ حــــــــــواء :: اعداد المشروبات-
انتقل الى: