ماسة الجمال عضـو جـــــديد
عدد المساهمات : 40 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 14/05/2009
| موضوع: انواع الشاي الأحد مايو 17, 2009 9:35 am | |
| الشاي المغربي بالنعناع :نعناع أخضرشاي أخضرسكر حسب الرغبةيسخين الماء لدرجه الغليانفي إبريق شاي عادي أو إذا كنت تتوفر على الإبريق المغربيضع بعض حبات الشايو ضع فوقها القليل من الماء حوالي كأس واحدتقوم بهذه الطريقة بغسل حبات الشايتسكب الماءنظف أوراق النعناع و أزيل عنها الجذورضعه في الإبريق و أضيف السكر حسب الطلبفي النهاية أضيف الماء حتى يمتلأ الإبريقو ضع الإبريق فوق النار كي يغلي الشاي و يأخذ لونهبعد ذلك تقوم بتقليبه في كأٍس كي يخلط السكر بطريقه جيدةالشاي الفلسطيني :
لعمل كاس شاىاولا المقادير:
كوب مملئة بالماء معلقة شاي ورقتين نعناع معلقة سكر أو حسب ذوقك الطريقة
على نار هادئة يتم وضع كوب من الماء حتى يشرف على الغليان نضيف إليه الشاي و النعناع وعندما يغلى نرفعه عن النار ونضيف إليه ملعقة السكر ونحركه حتى يذوب وفي كاسة نسكب الشاي
الشاي التركي :
عمل شاي عادي في إبريق مع زيادة ورقة الشاي حتى يكون الشاي اسود غامق ومر جدا ( عاقد ) و طبعا من غير سكر .
[center]تسخين ماء ورد ( ماء زهر ) في إبريق أخر حتى يصلمرحلة البخار .
نصب ربع القلاص أو ألسكانه من الشاي العاقد ( الأسود )
وثلاث أرباع القلاص من ماء الورد . و بعدها نستطعم الشاي التركي الجميل ، و طبعاكييفة الشاي راح يستمتعون فيه.
[/center] | |
|